Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

13.09.2023
Дефицит слябов останавливает прокатные линии Dunaferr

Как сообщает ценовое агентство Argus, венгерский сталелитейный завод Dunaferr прекратил прокатку рулонов, поскольку у него закончилась основа, сообщили источники, близкие к заводу.

Liberty Steel приобрела ликвидируемый завод Dunaferr в начале этого года. В августе компания остановила единственную действующую доменную печь на объекте и заявила, что будет снабжать прокатные линии слябами, чтобы прокатка могла продолжаться. Источники сообщают, что Dunaferr получил 4000 тонн слябов из Галаца более месяца назад, но с тех пор не получил ни одной слябы.

Груз весом около 1000 тонн скоро прибудет в порт Дунауйварош, предполагают источники, близкие к правительству. Насколько известно Argus, Liberty управляет заводом индивидуально для каждой кампании. Компания отказалась от комментариев.

Некоторые источники на рынке полагают, что Liberty, возможно, заказала для этого объекта азиатские плиты, но ни одна из них еще не прибыла.

Единственным предприятием, которое в настоящее время работает на Dunaferr, является коксохимический завод, который снабжает предприятие Liberty в Галаце в Румынии некоторым количеством кокса для доменной печи.

Источники полагают, что Liberty может остановить работу оставшихся доменных печей в Галаце и Остраве в Чехии из-за нехватки оборотного капитала. Недавно компания объявила, что приостановит работу крупнейшей коксовой печи в Остраве, поскольку она «крайне неэффективна» и «нерентабельна».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции