Прокат:  323.64  0% const   Сталь:  136.63   0% const

05.09.2023
Саудовская SABIC продаст сталелитейное подразделение Hadeed компании PIF за $3,3 млрд.

Как сообщает агентство Reuters, Saudi Basic Industries Corp заявила в воскресенье, что согласилась продать дочернюю компанию Saudi Iron and Steel Company (Hadeed) Государственному инвестиционному фонду (PIF) за стоимость предприятия 12,5 млрд. риалов ($3,33 млрд.).

Ожидается, что сделка будет закрыта до конца первого квартала 2024 года, а доходы от продажи будут использованы для поддержки роста SABIC в химической промышленности, говорится в заявлении компании на фондовой бирже.

Окончательная цена продажи будет объявлена ближе к дате завершения.

SABIC, одна из крупнейших нефтехимических компаний в мире, сообщила о резком падении чистой прибыли во втором квартале из-за снижения средних цен реализации и снижения спроса. В компании заявили, что хотят сосредоточиться на основном бизнесе, что является причиной продажи активов.

Ожидается, что справедливая оценка чистых активов Hadeed приведет к неденежным потерям в размере от 2 до 2,5 млрд. риалов в прибыли за третий квартал, сообщает SABIC.

Будучи ведущим производителем стальной продукции, Hadeed принимал активное участие в строительстве крупных инфраструктурных проектов Саудовской Аравии, которые являются ключом к ее плану экономических преобразований, известному как Vision 2030, который возглавляет PIF, фонд благосостояния королевства.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции