Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

05.09.2023
Nippon Steel продолжает переговоры с Teck Resources

Как сообщает агентство Reuters, Nippon Steel все еще ведет переговоры с Teck Resources, поскольку по-прежнему стремится приобрести долю в подразделении Teck по добыче высококачественного коксующегося угля Elk Valley Resources (EVR), сообщил Мори, добавив, что хочет заключить сделку до конца года.

«Мы хотим сделать это подразделение нашим филиалом, использующим метод долевого участия, чтобы наши инвестиции составляли не менее 15 процентов, но и не такие большие, как 30% или 40%», - сказал он, не вдаваясь в подробности.

В феврале Nippon Steel заявила, что потратит около C$1,15 млрд ($848 млн.) на покупку 10-процентной доли в EVR с правом поднять свою долю максимум до 17,5%.

Однако сделка сорвалась, поскольку с тех пор Teck получила несколько предложений по своему сталелитейному угольному бизнесу, в том числе от Glencore.

В июне Glencore предложила купить угольный бизнес Teck как отдельное подразделение после того, как канадская горнодобывающая компания дважды отклонила предложение об объединении двух компаний стоимостью $22,5 млрд.



Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции