Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

04.09.2023
POSCO планирует придать импульс декарбонизации стали и материалам для аккумуляторов

Как сообщает агентство Platts, южнокорейский производитель стали POSCO, заявил, что продолжает планировать декарбонизацию стали с использованием водорода и работает с LG Electronics и Samsung Electronics над поставкой новой стальной продукции с более низким уровнем выбросов.

POSCO заявила, что запланировала комплексную реорганизацию инфраструктуры для достижения декарбонизации сталелитейного производства. Компания из Пхохана в своем отчете от 28 августа заявила об использовании более экологически чистого сырья, улавливании и переработке углерода, а также производстве стали с восстановлением водорода.

POSCO будет использовать бренд Greenate для группировки своей сертифицированной стальной продукции с низким уровнем выбросов и деятельности, связанной с маркетингом стали, технологией низкоуглеродистой стали и инфраструктурой производства водорода. По его словам, Greenate также будет использоваться для бизнеса POSCO по производству материалов для вторичных аккумуляторов.

Как глобальный производитель стали, переход на водород сделает POSCO крупным пользователем и разработчиком этого топлива, поскольку более мелкие производители стали, такие как SSAB и Salzgitter, рассчитывают на инвестиции в электролизеры, чтобы обеспечить поставки экологически чистого водорода для новых заводов по производству железа прямого восстановления, которые планируется запустить. вверх в течение трех лет. За исключением китайских сталелитейных групп, POSCO является третьим по величине мировым производителем стали после ArcelorMittal и Nippon Steel, которые также планируют долгосрочные инвестиции для достижения декарбонизации стали.

LG является первым покупателем стали POSCO, сертифицированной Greenate, в результате соглашения, по которому стали поступать заказы на сталь для использования в сушилках. LG намерена в будущем изучить возможность расширения использования низкоуглеродистой стали в бытовой технике, сообщает POSCO.

Samsung работает с POSCO над поставкой сертифицированной Greenate стали для духовок премиум-класса, после завершения которой будет заключен новый долгосрочный контракт на поставку листовой стали из высокопрочной, устойчивой к коррозии и электротехнической стали для бытовой техники.

Greenate будет охватывать экологически чистую стальную продукцию POSCO под брендами e Autopos, INNOVILT и Greenable, говорится в сообщении.

Компания уже предлагает сталь, сертифицированную Greenate, которая соответствует методологии сбалансированной массы и распределяет сокращение выбросов углекислого газа на определенные объемы продукции. Другие стали со сбалансированной массой в настоящее время предлагаются сталелитейными предприятиями Европы и Японии.

Сталь, сертифицированная Greenate, «эффективно снижает выбросы углерода за счет распределения выбросов, сэкономленных за счет внедрения низкоуглеродных производственных процессов и использования низкоуглеродистой стали», - заявили в POSCO.

«Компании, покупающие этот продукт, получают признание за свои усилия по сокращению выбросов углекислого газа, эквивалентных количеству, связанному с продуктом».

По сообщению POSCO, сталь, сертифицированная Greenate, получила гарантию от Det Norske Veritas UK после оценки на сталелитейных заводах POSCO в Пхохане и Кванъяне.

POSCO планирует сократить выбросы категории 3 для конечных пользователей за счет продажи стали и покупки кредитов на возобновляемые источники энергии. Он будет предлагать сталь, сертифицированную Greenate, до тех пор, пока новая электродуговая печь в Кванъяне не будет полностью введена в эксплуатацию в 2026 году, когда она сможет предлагать сталь с более значительным сокращением выбросов, например, сталь с пониженным содержанием углерода. POSCO рассматривает другие процессы производства стали и меры по сокращению выбросов для потенциальных дополнительных поставок стали с пониженным содержанием углерода.

POSCO сосредоточит особое внимание на инновационном восстановлении железа и производстве стали с использованием водорода, завершив пилотную водородную установку к 2026 году и коммерциализируя продукцию к 2030 году, после чего постепенно переведя сталелитейные предприятия на водородные процессы.

«Компания тестирует процессы производства безуглеродистой стали для реализации экологически чистого производства водорода», — говорится в сообщении.

Параллельно POSCO планирует усовершенствовать низкоуглеродную технологию на базе доменных печей и построить дополнительные ЭДП, начиная с 2026 года.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции