Прокат:  301.39  +0.3% up   Сталь:  136.63   0% const

23.08.2023
MEPS: пошлины на стальной  импорт в Мексику нацелены на «реактивацию экономики»



Стальные трейдеры сообщили MEPS International, что они были шокированы введением 25-процентных пошлин на некоторые товары, ввозимые в Мексику.

Федеральное правительство увеличило сборы на стальную продукцию с 15% до 25%, внося изменения в 392 тарифных позиции из различных секторов – от стали и алюминия до мыла, бумаги и керамических изделий – в объявлении на прошлой неделе.

Повышенные сборы будут применяться к странам, не имеющим торгового соглашения с Мексикой, в результате чего ожидается, что Южная Корея сильно пострадает.

Это изменение было реализовано в соответствии с Национальным планом развития Мексики на 2019–2024 годы, в котором говорится: «Одна из центральных задач нынешнего федерального правительства состоит в том, чтобы способствовать оживлению экономики и заставить экономику снова расти приемлемыми темпами, что требует укрепления внутреннего рынка».

Что касается конкретно сталелитейного сектора, правительство Мексики заявило, что Комитет по стали Организации экономического сотрудничества и развития сообщил, что «все еще существуют избыточные мировые производственные мощности по производству стали, что усугубляет необходимость избавления от излишков производства».

Участники рынка стали рассказали исследователям MEPS International, работающим над обзором стали на развивающихся рынках, что они не готовы к повышению тарифов и были «шокированы» их введением.

Кевин Вонг, аналитик рынка углеродистой стали и сырья, сказал: «Мексиканский рынок стали все еще переваривает все последствия новой 25-процентной импортной пошлины. Ожидается, что импортеры теперь обратятся к японским и вьетнамским товарам. Импорт, забронированный до 16 августа, облагается старым сбором».

В заявлении министра внутренних дел Мексики Луизы Марии Алькальде Лухан, сделанном на прошлой неделе, говорится, что изменения вступят в силу 16 августа и будут действовать до 31 июля 2025 года.

В пресс-релизе, сопровождающем это объявление, говорится, что от этого изменения, как ожидается, выиграют более 206 тысяч микро-, малых и средних компаний, которые создают более миллиона рабочих мест.

На этой неделе Business Korea сообщила, что новые пошлины больше всего пострадают от импорта стали из Южной Кореи.

На долю Мексики приходится 7,8% ($2,7 млрд.) от общего экспорта стали Кореи, говорится в сообщении, что делает ее пятым по величине экспортером в Мексику. Однако, в отличие от США, Канады и Японии, у нее нет соглашения о свободной торговле (FTA).

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции