Прокат:  301.39  +0.3% up   Сталь:  136.63   0% const

22.08.2023
Мексика вводит 25-процентный тариф на импорт стали для улучшения внутреннего рынка

Как сообщает агентство Platts, Мексика, повысила тариф с 15% до 25% на импорт стали из стран, не имеющих соглашения о свободной торговле, для укрепления внутреннего рынка, сообщило министерство экономики 15 августа.

Новый тариф, вступивший в силу с 16 августа, будет действовать до 31 июля 2025 года для стальной продукции, такой как арматура, катанка, горячекатаный рулон, холоднокатаный рулон, плоский прокат с покрытием, прямоугольные полые профили, стальные трубы и другие.

По данным Министерства экономики, цель состоит в том, чтобы создать благоприятные условия для мексиканской сталелитейной промышленности в условиях текущей международной экономической ситуации, которая по-прежнему находится под давлением неблагоприятных последствий пандемии COVID-19 в 2021 году, когда тарифы были установлены на уровне 15%. .

Правительство также увеличило тарифы с 5% до 25% на другие товары, такие как алюминий, бамбук, резина, химические продукты, мыло, бумага, керамические изделия, стекло, электрические материалы, музыкальные инструменты и мебель, среди прочего, чтобы обеспечить уверенность и справедливость. рыночные условия для всех секторов, которые сталкиваются с ситуациями уязвимости, стремясь к восстановлению национальной промышленности.

По словам федерального правительства, введение новых тарифов должно «позволить устранить перекосы в торговле, чтобы сохранить баланс на мировом рынке в соответствии с международным правом и международными обязательствами».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции