Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

18.08.2023
ArcelorMittal купит US Steel?

Как сообщает агентство Reuters, ArcelorMittal SA , второй по величине производитель стали в мире, рассматривает потенциальное предложение для U.S. Steel Corp, сообщили в среду три источника, знакомых с этим вопросом.

Это объединение остановит уход ArcelorMittal из Соединенных Штатов в качестве производственной базы после того, как в 2020 году она продала большую часть своих операций Cleveland-Cliffs Inc за $1,4 млрд., чтобы сосредоточиться на растущих рынках, таких как Индия и Бразилия.

Источники сообщают, что ArcelorMittal обсуждает возможное предложение со своими инвестиционными банкирами, и нет уверенности в том, что оно будет продвигаться вперед.

Если компания действительно подаст заявку, это может означать эскалацию войны за торги, которая уже ведется для U.S. Steel после конкурирующих предложений от Cleveland-Cliffs и Esmark Inc на сумму более $7 млрд.

Источники просили об анонимности, поскольку обсуждения носят конфиденциальный характер. Представители ArcelorMittal и U.S. Steel не ответили на запросы о комментариях.

Президент профсоюза USW International Том Конвей сказал агентству Reuters, что ArcelorMittal было бы «глупо» продвигать предложение и что профсоюз не поддержит никаких покупателей, кроме Cleveland-Cliffs. Он сказал, что недоволен тем, как ArcelorMittal обращался с рабочими в прошлом, не вдаваясь в подробности.

Акции U.S. Steel выросли на 6,3% на новостях об обсуждении заявки ArcelorMittal, прежде чем объединить некоторые успехи с оппозицией профсоюза, и в итоге торгуются с повышением на 1,4% до $30,65. Это сопоставимо с предложениями Cleveland-Cliffs и Esmark, которые на момент подачи стоили $35 за акцию. Предложение Esmark полностью наличными, в то время как Cleveland-Cliffs заплатит за сделку наполовину наличными, а наполовину собственными акциями.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции