Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

17.08.2023
Hyundai Steel продаст два китайских завода из-за вялых продаж

Как сообщает Korea Business Daily, Hyundai Steel продает два своих китайских завода по производству автомобильного стального листа на фоне падения продаж в Китае как Hyundai Motor, так и Kia.

Hyundai Steel «классифицировала Hyundai Steel Beijing Process и Hyundai Steel Chongqing как активы, предназначенные для продажи, поскольку она подписала меморандум о взаимопонимании с потенциальным покупателем», согласно своим нормативным документам.

Стоимость двух китайских заводов оценивается в 82,5 млрд вон ($61,7 млн.).

Hyundai Steel Beijing Process, построенная в 2002 году, и Hyundai Steel Chongqing, построенная в 2015 году, обрабатывают листовую автомобильную сталь, поставляемую на заводы Hyundai Motor и Kia в Китае.

Подробности о потенциальном покупателе и размере сделки не уточняются.

Впервые выйдя на китайский рынок в 2002 году, продажи Hyundai Motor и Kia в стране, наряду с продажами широкого спектра корейской продукции, с конца 2010-х годов снижаются из-за напряженности в связи с развертыванием системы защиты высотных районов терминала. или Таад.

Продажи Beijing Hyundai Motor в прошлом году упали на 75,7% по сравнению с 2016 годом, а продажи Kia в Китае за тот же период упали на 80,8%.

«Большая часть продукции поставлялась Hyundai Motor и Kia, но мы решили их ликвидировать из-за вялых продаж автопроизводителей в Китае», — сказал представитель Hyundai Steel.

Тем временем Hyundai Steel строит в Джорджии новый завод по производству автомобильного стального листа для нового завода Hyundai по производству электромобилей стоимостью $5,5 млрд, который начнет работу в 2025 году.

Корейский производитель стали инвестирует 103,1 млрд вон в новый объект, строительство которого будет завершено во втором квартале 2024 года.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции