Прокат:  323.64  0% const   Сталь:  136.63   0% const

25.07.2023
Tokyo Steel будет работать круглосуточно, используя избыточную возобновляемую энергию

Как сообщает Nikkei Asia, японский производитель стали Tokyo Steel Manufacturing к концу десятилетия перейдет на круглосуточную работу на всех электропечах, планируя использовать солнечную энергию и другие возобновляемые источники энергии.

Tokyo Steel обычно работает ночью в будние дни и останавливает их в дневное время. Это связано с тем, что электродуговые печи потребляют огромное количество энергии, а тарифы на электроэнергию ночью ниже.

Но в южной Японии, в регионе Кюсю, где количество солнечных электростанций увеличилось, Tokyo Steel решила продолжить эксплуатацию части электропечей в дневное время по сниженной ставке по запросу местной коммунальной службы.

Согласно одной оценке, электросталеплавильная промышленность закупает больше энергии, чем за год производит ядерный реактор. По данным Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, компании, использующие дуговые печи, могут снизить счета за электроэнергию в дневное время на 10% и более, если будут выполнять требования коммунальных служб о потреблении избыточной энергии.

Являясь лидером отрасли в Японии, Tokyo Steel эксплуатирует электропечи на всех четырех заводах в префектуре Фукуока на острове Кюсю, а также в префектурах Окаяма, Аити и Тотиги. Этот шаг к эффективному использованию возобновляемых источников энергии может побудить коллег последовать их примеру.

Tokyo Steel приступила к моделированию, чтобы определить, сколько избыточной электроэнергии сможет поглотить печь Окаяма, если она будет работать в течение дня, а также потребности в персонале. По оценкам, объект может использовать около 7% избыточной солнечной и ветровой энергии, которые, как ожидается, будут генерироваться в зоне обслуживания Chugoku Electric Power в 2030 году.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции