Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

19.07.2023
SSAB и KIRCHHOFF Automotive сотрудничают по стали без ископаемого топлива

Как сообщает Steel International Times, шведский производитель стали SSAB и KIRCHHOFF Automotive договорились о сотрудничестве в области стали, не содержащей ископаемого топлива.

Благодаря сотрудничеству KIRCHHOFF Automotive, производитель конструкционных компонентов для международной автомобильной промышленности, надеется сократить выбросы CO2 на 40%. Компания приобретет SSAB's Fossil-free SteelTM, сталь, недавно разработанную SSAB для удовлетворения потребности рынка в устойчивой стали.

«Компания KIRCHHOFF Automotive серьезно относится к сокращению выбросов углекислого газа, и партнерство с SSAB позволяет нам еще больше активизировать наши усилия по предоставлению решений по снижению выбросов CO2 для наших клиентов и в дороге. Кроме того, это будет способствовать достижению целей KIRCHHOFF Automotive в области устойчивого развития», — сказал Майкл Ранк, глобальный исполнительный вице-президент по закупкам KIRCHHOFF Automotive.

«Мы в SSAB стремимся к тесному партнерству с KIRCHHOFF Automotive, чтобы вместе взять на себя ведущую роль в разработке и использовании марок стали с пониженным или нулевым выбросом CO2 в автомобильном секторе в ближайшие годы», — прокомментировал Роман Кайзер, директор по продажам SSAB Europe.

Сталь без ископаемого топлива компании SSAB использует ПВП и производится с использованием биогаза и электричества без использования ископаемого топлива, в отличие от ископаемого топлива.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции