Прокат:  301.39  +0.3% up   Сталь:  136.63   0% const

12.07.2023
Этим летом Voestalpine заменит футеровку доменной печи №5 в Линце

Как сообщает ценовое агентство Argus, австрийский производитель стали Voestalpine демонтирует пятую доменную печь на своем предприятии в Линце для замены футеровки в августе-октябре.

На площадке есть три доменные печи, способные производить около 5 млн тонн чугуна в год. По данным Argus, печь №5 — одна из двух меньших на участке с производственной мощностью около 840000 тонн/год. Более крупная печь А производит 2/3 чугуна на площадке.

Linz является крупным поставщиком для автомобильного сектора: 38% отгрузок сталелитейного подразделения Voetalpine приходится на этот сектор — выручка подразделения составила €6,6 млрд в 2022–2023 годах.

Запланированное техническое обслуживание проводится в подходящее время для рынка рулонов в целом, когда спрос находится на низком уровне — автомобильная промышленность была одним из самых сильных покупателей в этом году, поскольку сокращение сбоев в цепочке поставок позволило автопроизводителям увеличить объемы производства. Но источники сомневаются в силе спроса в будущем, учитывая сложный экономический фон.

Voestalpine — не единственный завод, который проводит техническое обслуживание доменных печей. Американская группа Steel Kosice в этом месяце также остановит доменную печь на техническое обслуживание, как недавно подтвердило Argus. Согласно источникам на рынке, другие производители также снимают оборудование с производства. Tata Steel проводит замену футеровки доменной печи на своем предприятии в Эймёйдене в Голландии, которая была отложена во второй половине прошлого года.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции