Прокат:  301.39  +0.3% up   Сталь:  136.63   0% const

26.06.2023
Ternium построит электродуговую печь на севере Мексики

Как сообщает ценовое агентство Argus, cталеплавильный завод Ternium построит новый слябовый стан с электродуговой печью на перепрокатном стане в Пескериа в северном мексиканском штате Нуэво-Леон.

Завод мощностью 2,6 млн метрических тонн в год будет построен рядом с существующим станом горячей прокатки мощностью 4,4 млн тонн в год в Пескериа. Ожидается, что строительство начнется в декабре, а запуск завода ожидается в первой половине 2026 года, сообщила сегодня компания.

Ternium впервые объявила о проекте в феврале, заявив, что рассматривает несколько площадок в регионе Соглашения США, Мексики и Канады (USMCA), прежде чем в конечном итоге остановиться на существующем объекте.

Помимо ЭДП и стана горячей прокатки, комплекс Pesquería также будет включать линию травления мощностью 550 000 т/год и линию чистовой обработки, ожидаемые в середине 2024 года, стан холодной прокатки мощностью 1,6 млн т/год и линию горячего цинкования мощностью 600 000 т/год. будет построен к концу 2025 г., а завод по производству железа прямого восстановления (ПВЖ) мощностью 2,1 млн т/год и портовый комплекс для приемки сырья – к первой половине 2026 г.

В своем первоначальном объявлении Ternium заявила, что хочет увеличить поставки стали в Мексику, чтобы соответствовать требованиям USMCA, которые будут реализованы в 2027 году.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции