Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

21.06.2023
Cargill и H2 Green Steel подписали многолетний контракт на поставку "зеленой стали"

Как сообщает PRNewswire, компания Cargill (Cargill Metals) заключила многолетнее соглашение со шведским промышленным стартапом H2 Green Steel на поставку экологически чистой стали. Соглашение направлено на ускорение декарбонизации глобальной цепочки поставок черных металлов.

Cargill присоединяется к растущему списку клиентов H2 Green Steel, что еще раз подтверждает спрос на сталь с почти нулевым уровнем выбросов. Соглашение знаменует собой еще один важный шаг Cargill на пути к созданию ответственной и устойчивой цепочки поставок черных металлов, которая поможет миру процветать.

«Сегодняшнее объявление знаменует собой еще одну стратегическую веху в продвижении наших целей в области устойчивого развития. Наши клиенты уже проявляют значительный интерес к стали без CO2. H2 Green Steel является одним из первых стартовых блоков, таких как H2 Green Steel, в масштабном производстве экологически чистой стали», — говорится в сообщении. Ли Кирк, управляющий директор Cargill Metals.

Cargill Metals объединяет различные звенья цепочки поставок черной металлургии, от добычи железной руды до сталелитейных заводов по всему миру.

H2 Green Steel была запущена в 2021 году для ускорения обезуглероживания трудно поддающихся сокращению отраслей промышленности. Начав с сталелитейной промышленности, одной из самых загрязняющих окружающую среду, компания строит новый сталелитейный завод в Бодене, который будет работать на возобновляемой электроэнергии.

«Именно приверженность ответственной и устойчивой объединенной цепочке поставок черных металлов привлекла нас к этому партнерству с Cargill. Дополнительные возможности для совместной работы по сокращению выбросов как в восходящем, так и в нисходящем направлении, которые улучшают эти отношения сбыта. Глобальный охват Cargill поможет H2 Green Продукция Steel будет доступна на других рынках по мере роста спроса за пределами ЕС», — говорит Марк Була, коммерческий директор Boden Steel в H2 Green Steel.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции