Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

21.06.2023
JFE Steel работает надсозданием производственно-сбытовой цепочки CCS в Японии и Малайзии

Как сообщает ценовое агентство Argus, японский сталелитейный завод JFE Steel планирует работать с местными компаниями над улавливанием выбросов CO2 при производстве стали, чтобы создать цепочку создания стоимости улавливания и хранения углерода (CCS) от Японии до Малайзии.

19 июня JFE Steel подписала первоначальное соглашение с разработчиком апстрима Japex, инженерной фирмой JGC и судоходной фирмой K-Line для изучения возможности отделения и сбора CO2 на своих сталелитейных заводах и доставки сжиженного CO2 в Малайзию, при этом фирмы стремятся оценить необходимые мощности. и расходы. Прежде чем принять решение о сотрудничестве с JFE, Japex, JGC и K-Line ранее занимались поиском компаний, потенциально выбрасывающих CO2, в рамках отдельной цепочки создания стоимости CCS, связанной с малайзийской государственной компанией Petronas.

JFE Steel не будет напрямую участвовать в сотрудничестве с Petronas, но ее сделка будет соответствовать исследованию Petronas в отношении получения и хранения CO2 в Малайзии.

JFE Steel стремится сократить свои выбросы CO2 на 18% по сравнению с уровнями 2013–2014 годов к апрелю 2024–марту 2025 финансового года и на 30 % к 2030–2031 годам, опередив свою цель по нулевому выбросу углерода в 2050 году.

Инвестиции в операции CCS набирают обороты в Японии, поскольку стране необходимо будет развернуть чистую технологию для компенсации выбросов CO2 в секторах, которые трудно сократить, таких как сталелитейная, нефтеперерабатывающая, химическая и бумажная промышленность.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции