Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

07.06.2023
Teck сообщает, что получила несколько предложений по угольному бизнесу

Как сообщает агентство Reuters, канадская Teck Resources заявила во вторник, что получила несколько признаков интереса к своему угольному бизнесу, не уточнив подробностей.

Заявление канадской горнодобывающей компании было сделано чуть более чем через месяц после того, как она отозвала первоначальный план разделения своего медного и угольного бизнеса, который не смог обеспечить достаточную поддержку акционеров, пообещав вернуться с «более простым и прямым» разделением.

Teck также пытается отразить предложение о поглощении на сумму 22 миллиарда долларов со стороны швейцарского трейдера и горнодобывающей компании Glencore Plc, которое она дважды отклоняла.

Во вторник он заявил, что его правление оценит все «действенные предложения, повышающие ценность», прежде чем принимать решение, добавив, однако, что нет уверенности в том, что эти разговоры приведут к сделке.

Канадский горнодобывающий предприниматель Пьер Лассонд создал консорциум для инвестиций в Teck. В текстовом сообщении агентству Reuters вчера Лассонд сообщил, что они подписали соглашение о конфиденциальности с Teck. «Есть много канадцев, которые невероятно поддерживали сохранение Элк-Вэлли в руках канадцев», — сказал Лассонд агентству Reuters.

Японский производитель стали Nippon Steel Corporation также заявил, что они сотрудничают с Teck для инвестирования в угольный бизнес.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции