Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

18.05.2023
Новый гендиректор Thyssenkrupp настроен на «жесткие, далеко идущие» решения

Как сообщает агентство Reuters, новый исполнительный директор Thyssenkrupp не планирует терять время, когда возьмет на себя управление немецким конгломератом в следующем месяце, сказал он во вторник, находясь под давлением необходимости отделить несколько предприятий, в том числе сталелитейный и оборонный.

«Необходимо принять трудные, далеко идущие решения, поскольку мы усердно продвигаем процесс трансформации с необходимой скоростью», — говорится в заявлении Мигеля Анхеля Лопеса Боррего, который вступит в должность генерального директора 1 июня.

Он сказал, что после первоначальных обсуждений с заинтересованными сторонами он был уверен, что трансформация промышленной группы, которая была задержана макроэкономическими факторами и внутренними конфликтами, может быть завершена.

Основные пункты его списка дел включают запланированную продажу легендарного сталелитейного подразделения Thyssenkrupp, частичную продажу подразделения военных кораблей, а также запланированное первичное размещение акций своего водородного бизнеса Nucera.

«Thyssenkrupp — один из самых известных промышленных брендов Германии в мире. Это компания с огромным потенциалом развития, особенно с точки зрения всех аспектов «зеленой» трансформации», — сказал Лопес.

Лопес заменит генерального директора Мартину Мерц, которая уходит в отставку в конце месяца, проработав менее четырех лет на этой должности, и в чье пребывание в должности входила знаменательная продажа лифтового подразделения Thyssenkrupp в 2020 году.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции