Информационно-аналитический журнал    Четверг, 18 Апрель 2024 г.
Прокат:  301.39  0% const   Сталь:  136.63   0% const

02.05.2023
После падения доходовTernium настроена оптимистично в отношении Мексики 

Как сообщает агентство Reuters, компания Ternium прогнозирует более высокие основные доходы во втором квартале этого года, чем в первом, на фоне ожидаемого роста поставок и цен на сталь, даже несмотря на то, что ее прибыль сократилась в первом квартале.

Компания, работающая в Северной и Южной Америке, сообщила о скорректированной прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA), которая снизилась на 58% по сравнению с прошлым годом и составила $508 млн за январь-март.

Это привело к снижению квартальной прибыли на 45% до $480 млн., поскольку Ternium отгрузила меньше железной руды, а цены на сталь упали, а выручка упала на 16% до $3,62 млрд.

Хотя Ternium прогнозирует более низкие затраты на сырье, он предупредил, что «неопределенность в отношении экономической активности в (Северной Америке) во второй половине 2023 года может повлиять на цены на сталь».

В Аргентине Ternium сказал, что поставки должны оставаться стабильными во втором квартале, хотя необузданная инфляция и «значительно нестабильная макроэкономическая среда в стране», вероятно, повлияют на спрос во втором полугодии.

В Мексике, крупнейшем рынке стали Ternium, компания заявила, что в первом квартале отгрузила рекордные объемы, поскольку спрос вырос на фоне восстановления автомобильного производства.

Он добавил, что увеличение спроса со стороны автопроизводителей и коммерческих клиентов, а также увеличение доли рынка должны увеличить объемы производства стали в Мексике в этом квартале.

В феврале Ternium объявила о планах построить новый завод по производству стали стоимостью $2,2 млрд., который должен быть завершен к первой половине 2026 года.

Главный исполнительный директор Максимо Ведоя сказал, что в то время Ternium рассматривала возможность строительства завода рядом с его нынешней площадкой в Пескерии на севере Мексики, хотя окончательное решение еще не принято.

Ternium не упомянула завод в пресс-релизе во вторник, но сообщила, что в течение квартала выделила $197,9 млн на «разработку новых проектов по расширению» и усовершенствование своих основных производственных мощностей.

Североамериканский торговый договор потребует, чтобы не менее 70% стали, используемой в автомобилях, «выплавлялось и разливалось» в регионе.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции