Прокат:  322.10  -0.06% down   Сталь:  136.63   0% const

19.04.2023
Salzgitter получает €1 млрд на обезуглероживание производства стали  

Как сообщает агентство Reuters, компания Salzgitter, второй по величине производитель стали в Германии, получила почти €1 млрд ($1,10 млрд.) в виде государственного финансирования своего проекта по производству стали на основе водорода, сообщило министерство экономики во вторник.

В рамках своего проекта SALCOS компания Salzgitter планирует установить электролизер мощностью 100 мегаватт, установку прямого восстановления и электродуговую печь, чтобы заменить часть своей традиционной доменной печи.

По данным министерства, проект будет производить около 1,9 млн тонн необработанной стали и сокращать выбросы углерода более чем на 2,5 млн тонн в год.

В октябре проект получил одобрение Европейской комиссии как важный проект общеевропейского интереса (IPCEI).

Этот проект является частью попытки энергоемкой промышленности Германии перейти на экологически чистое производство, поскольку крупнейшая экономика Европы стремится к 2045 году стать углеродно-нейтральной.

На сталелитейный сектор приходится 30% промышленных выбросов парниковых газов в Германии.

Чтобы поддержать промышленные компании в процессе перехода к «зеленой» экономике, Берлин также планирует в этом году запустить программу, в рамках которой компании будут получать субсидии в обмен на сокращение выбросов углерода.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции