Информационно-аналитический журнал    Среда, 01 Февраль 2023 г.
Прокат:  303.88  0% const   Сталь:  136.63   0% const

25.01.2023
«Северсталь» повышает качество горячекатаного проката

Череповецкий металлургической комбинат (ЧерМК, ключевой актив компании «Северсталь») реконструировал агрегат поперечной резки №2 (АПР-2). Стоимость модернизации составила более 400 миллионов рублей.

«Несмотря на сложную ситуацию в отрасли, мы продолжаем инвестировать в технологическое развитие нашего производства. Модернизация агрегатов конечных переделов, близких к клиенту, позволяет нам одновременно повысить качество продукции и производственную эффективность, поддержать рыночный спрос. В частности, реконструкция АПР-2 увеличивает возможности производства горячекатаного листового проката с гарантией плоскостности до 5 миллиметров на метр. После реконструкции АПР-2, технические возможности всех основных агрегатов резки горячекатаного проката на площадке ЧерМК позволяют получать качество продукта для строительства и машиностроения на уровне лучших практик отрасли», – прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов.

В процессе реализации инвестиционного проекта установили новую листоправильную машину, смонтировали гидростанцию и мотор-редукторы привода тянущих роликов, частично заменили электронику.

Модернизация АПР-2 позволила расширить возможности для планирования работы агрегатов поперечной резки, а также увеличить объемы производства особо сложных и премиальных продуктов. В частности, это касается высокопрочных марки стали Powerform, а также проката с назначением под лазерную резку Steelazer – металл с равномерно распределенными внутренними напряжениями и улучшенной плоскостностью, которые достигаются за счет специальных режимов правки на агрегате резки.

В реконструкции АПР-2 были задействованы специалисты базовых подрядных организаций «Северстали», в том числе компании Вологодской области – региона присутствия ЧерМК.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции