Информационно-аналитический журнал    Среда, 01 Февраль 2023 г.
Прокат:  303.88  0% const   Сталь:  136.63   0% const

26.01.2023
Спрос на сталь во Вьетнаме падает из-за сбоев в строительстве

Как сообщает Nikkei Asia, cталелитейная промышленность Вьетнама переживает тяжелые времена, поскольку ужесточение правил, касающихся недвижимости, душит спрос на новые здания.

Hoa Phat Group, крупнейший производитель стали в Юго-Восточной Азии, осенью 2022 года приостановил работу четырех доменных печей во Вьетнаме. Другие вьетнамские производители стали, использующие электрические печи, также были вынуждены резко сократить производство.

«У нас сложилось впечатление, что дела, наконец, достигли дна, но они все еще в плохом состоянии», — сказал один из руководителей отрасли. «Мы вряд ли увидим восстановление, по крайней мере, до середины 2023 года».

Производительность предприятий, использующих электропечи, на юге Вьетнама начала снижаться примерно в сентябре 2022 года. Считается, что многие из этих заводов работают менее чем на 50% своей мощности, а некоторые уволили сотрудников.

По данным местных СМИ, совокупные продажи трех крупнейших производителей стали во Вьетнаме — Hoa Phat, Hoa Sen Group и Nam Kim Group — упали на 25% в июле-сентябре по сравнению с прошлым годом, поскольку упали как производство, так и цены на сталь.

С ноября компания Hoa Phat приостановила выпуск расплавленного чугуна из двух из четырех действующих печей на своем флагманском сталелитейном заводе Dung Quat в центральной провинции Куангнгай. Компания также приостановила выпуск одной из доменных печей в северной провинции Хайзыонг.

В результате три из семи доменных печей производителя в настоящее время не производят сталь. Доменные печи рассчитаны на круглосуточную работу на полную мощность. Приостановка операций может привести к их повреждению, а для возобновления работы неработающей печи обычно требуется время.

По словам представителя компании, несмотря на огромные затраты на прекращение операции, Хоа Пхат решил «остановить кровотечение».

Следовательно, производство нерафинированной стали компанией в ноябре упало на 43% по сравнению с прошлым годом и составило около 380 000 тонн. Производство за первые 11 месяцев прошлого года упало на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило около 7 миллионов тонн, в основном из-за резкого сокращения производства за последние пару месяцев.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции