Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 29 Январь 2023 г.
Прокат:  305.55  -0.3% down   Сталь:  136.63   0% const

25.01.2023
Производство стали в Японии в 2022 году упало на 7,4% из-за слабого производства автомобилей

Как сообщает агентство Reuters, производство сырой стали в Японии, третьем по величине производителе в мире, упало на 7,4% в 2022 году по сравнению с предыдущим годом из-за медленного восстановления производства автомобилей и более слабого экспортного спроса на фоне замедления мировой экономики.

Производство упало впервые за два года до 89,23 млн тонн, как показали в понедельник данные Японской федерации черной металлургии.

Во время пандемии COVID-19 японская Toyota Motor Corp справилась с управлением цепочками поставок лучше, чем большинство автопроизводителей, но в прошлом году она стала жертвой затянувшейся нехватки чипов, неоднократно снижая ежемесячные производственные планы.

«Внутренний спрос на сталь пострадал из-за неоднократных задержек с восстановлением производства автомобилей, в то время как зарубежный спрос также ослаб во второй половине года из-за высокой инфляции и повышения процентных ставок в США и Европе», — сказал исследователь из федерации.

«Между тем, японские производители стали сокращают количество доменных печей, а это означает, что производство стали в Японии будет трудно вернуться к уровню 100 миллионов тонн с точки зрения мощности предложения, даже если спрос возрастет», — сказал он.

Производство стали с октября по декабрь снизилось на 11,5% по сравнению с прошлым годом до 21,42 млн тонн.

Объем производства без учета сезонных колебаний в декабре упал на 13,1% по сравнению с прошлым годом до 6,9 млн тонн и снизился на 3,8% по сравнению с ноябрем.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции