Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 29 Январь 2023 г.
Прокат:  305.55  -0.3% down   Сталь:  136.63   0% const

24.01.2023
Европейские активы ТМК проданы сербской компании Hefestos Capital

Как сообщает SeeNews, белградская инвестиционно-банковская компания Hefestos Capital приобрела румынского производителя стальных труб TMK Artrom у российской группы TMK по неизвестной цене.

Сделка была внесена в национальный торговый реестр, и ТМК Artrom была переименована в Artrom Steel Tubes, говорится в сообщении компании.

Hefestos Capital приобрела у TMK Group 100% дочерней компании TMK EUROPE в Германии, которая, в свою очередь, владеет 99,999914% уставного капитала TMK Artrom, сообщил официальный представитель компании в ответ на вопрос SeeNews.

Он добавил, что владельцами Hefestos Capital являются Милютин Николич и Павле Кавран с долями по 50%.

После смены собственника Hefestos потребовал разблокировать активы и счет компании, поскольку она больше не принадлежит российской группе.

«С этого момента Artrom Group может возобновить свои программы развития, отложенные из-за последовательных кризисов последних трех лет — пандемии и войны в Украине — и может продолжить свою деятельность на рынках, где она выделялась на протяжении многих лет», Адриан Попеску, президент совета директоров Artrom Steel Tubes, цитируется в пресс-релизе.

Artrom Steel Pipes управляет двумя производственными предприятиями в Румынии: заводом по производству стальных труб в Слатине и сталелитейным заводом в Решите, где, по данным компании, работает в общей сложности 2320 человек.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции