Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 29 Январь 2023 г.
Прокат:  305.55  -0.3% down   Сталь:  136.63   0% const

24.01.2023
Закрытие производства Ahmsa в Мексике сжимает рынок стали в США

Как сообщает ценовое агентство Argus, продолжающееся закрытие мексиканского производителя стали Altos Hornos de Mexico (Ahmsa) начинает сокращать поставки из Мексики на рынок стали США.

Сталелитейный завод компании мощностью 3,5 млн тонн в год в Монклове, Мексика, был закрыт по крайней мере с 29 ноября, когда мексиканская государственная энергетическая компания CFE отключила подачу электроэнергии компании из-за неуплаты счетов за электроэнергию.

Поскольку американские производители стали подняли цены, покупатели, которые обычно обращались к мексиканскому производителю стали Ternium за более дешевым материалом, обнаружили, что производитель стали вынужден сократить свои продажи в США, чтобы покрыть спрос в Мексике, возникший из-за отсутствия Амсы.

Стоимость горячекатаного проката Argus на условиях франко-завод на Среднем Западе США выросла на 422,50 за тонну до $750 за тонну во вторник, отражая более высокие цены предложения завода после неоднократных объявлений о ценах с ноября.

Согласно данным Global Trade Tracker, к ноябрю 2022 года США импортировали не менее 1,24 млн метрических тонн (т) горячекатаного рулонного, холоднокатаного рулонного и горячеоцинкованного рулонного проката из Мексики. В 2021 году этот показатель составил 897 500 тонн.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции