Информационно-аналитический журнал    Среда, 01 Февраль 2023 г.
Прокат:  303.88  0% const   Сталь:  136.63   0% const

20.01.2023
Завершился процесс банкротства Тамбовского завода металлических конструкций

В Арбитражном суде Тамбовской области завершился судебный процесс, связанный с банкротством ООО «Стройсталь – Тамбовский завод металлических конструкций».

Конкурсный управляющий завода выиграл суд у администрации Тамбовского района, которая теперь должна ему более 520 тысяч рублей. Суд посчитал, что произошло неосновательное обогащение в связи с проблемами хранения документации завода в государственном архиве муниципалитета. Процедура конкурсного производства затягивалась с 2015 года из-за того, что администрация Тамбовского района собиралась хранить документы на возмездной основе, попросив, по словам управляющего, за услуги 300 тысяч рублей.

При этом предприятие, находящееся на стадии банкротства, очевидно, не имело таких средств для оплаты подобных договоров. Конкурсный управляющий при помощи суда принудил администрацию муниципалитета принять безвозмездно злополучные документы по личному составу работников «ТЗМК», но даже судебное решение не повлияло на чиновников.

Ещё раньше арбитраж вынес решение о завершении на «ТЗМК» процедуры конкурсного производства и прекратил рассмотрение основного дела. Из определения ясно, что завод смог погасить долги первой очереди по заработной плате в размере 351,7 тысячи рублей.

Остальной долг, в том числе и по налогам в размере 316 миллионов погашен менее чем на 1%. В связи с неудовлетворёнными требованиями кредиторов, отсутствием финансов у предприятия и какого-либо имущества завод признали банкротом. Добавим, что дело о банкротстве завели в 2017 году. С иском обратился «Сбербанк». Требования составили около 100 миллионов рублей. «ТЗМК» смог погасить эту задолженность, однако к ней позже присоединились и другие, образовав долги в размере более 300 миллионов рублей.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции