Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

16.01.2023
БМК «Мечел» освоил в 2022 году порядка 30 метизных новинок

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») в 2022 году запустил в производство новую продукцию. Опытные партии метизов отправлены потребителям.

БМК освоил производство восьмипрядных крановых канатов различных диаметров с полимерным покрытием металлического сердечника. Полимер позволяет исключить контакт проволок внутри каната, а увеличение количества прядей обеспечивает канату повышенную гибкость. Такие канаты эксплуатировались на металлургических кранах и показали увеличение ресурса в 1,5-2 раза по сравнению с шестипрядными стальными канатами. Также комбинат продолжает разработку и выпуск различных видов экскаваторных канатов с полимерным покрытием как по собственным техническим условиям, так и по зарубежным стандартам. Они используются в качестве комплектующих на карьерных отечественных и импортных экскаваторах и высоко оценены потребителями. Изготовлены двенадцатипрядные канаты с полимерным покрытием металлического сердечника для рыболовной промышленности. Они обладают высокой гибкостью, а покрытие защищает сердечник от негативного воздействия морской воды. Помимо этого, БМК произвел канаты для канатных пил, предназначенных для распиловки природного камня, и расширил сортамент трехпрядных грузовых канатов с пластическим обжатием в целом.

По запросу потребителей БМК сделал партии ленты различных типоразмеров. Они используются для сшивки картона, при производстве сельскохозяйственной техники, для скрепления слабо нагруженных деталей либо предотвращения самоотвинчивания гаек.

Также БМК изготовил партии различной проволоки: стальной сварочной для сварки и наплавки различных металлоконструкций, закалено-отпущенной для производства сигналов и тросов ручного тормоза в автопроме, проволоки со специальной отделкой поверхности в прутках и проволоки в мотках для изготовления пружин холодной навивки, проката в прутках для изготовления различных деталей, работающих при повышенных температурах.

***
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции