Информационно-аналитический журнал    Среда, 01 Февраль 2023 г.
Прокат:  303.88  0% const   Сталь:  136.63   0% const

13.01.2023
Liberty Steel приостанавливает работу 2х заводов в Великобритании из-за цен на электроэнергию

Как сообщает агентство Reuters, компания Liberty Steel, принадлежащая сырьевому магнату Сандживу Гупте, заявила 12 января, что планирует приостановить работу двух британских заводов и сократить производство на других из-за высоких цен на электроэнергию.

Реструктуризация может привести к потере до 440 рабочих мест, говорится в заявлении Liberty Steel.

Liberty Steel является частью семейного конгломерата Гупты, GFG Alliance, который рефинансирует свои предприятия по производству стали, алюминия и энергетики после того, как в марте 2021 года компания Greensill, занимающаяся финансированием цепочки поставок, объявила о банкротстве.

Заводы Liberty Steel в Ньюпорте (Уэльс) и Вест-Бромидже (West Bromwich) недалеко от Бирмингема будут простаивать, в то время как производство стали в Ротереме на севере Англии сократится, сообщила компания.

«Производство некоторых продуктов товарного качества на заводах в Ротерхэме и на последующих заводах стало нежизнеспособным в краткосрочной перспективе из-за высоких затрат на энергию и импорта».

Liberty Steel надеется возобновить производство, когда позволят рыночные и операционные условия.

Группа Liberty Steel, работающая в Великобритании, Европе, США, Австралии и Азии, заявила в ноябре прошлого года, что достигла соглашения о реструктуризации большей части своего долга.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции