Информационно-аналитический журнал    Среда, 01 Февраль 2023 г.
Прокат:  303.88  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.01.2023
UK Steel: господдержка энергетики делает производителей стали неконкурентоспособными

Как сообщает агентство Platts, британская UK Steel, в заявлении, опубликованном 9 января, предупредила, что последняя схема государственной поддержки энергетики поставит британских производителей стали в невыгодное положение на мировом рынке.

Правительство объявило 9 января, что энергоемкие отрасли, включая производителей стали и других металлов, получат более высокий уровень поддержки в рамках обновленной Схемы помощи в оплате счетов за электроэнергию, или EBRS, с максимальными скидками в размере £40/МВтч на газ и £89/МВтч на электроэнергию на порогах £99/МВтч для газа и £185/МВтч для мощности.

Текущая EBRS была введена правительством Великобритании 21 сентября и ограничивала цены на промышленную электроэнергию на уровне £211 за МВтч, а цены на газ — на уровне £75 за МВтч в период с 1 октября 2022 года по 31 марта 2023 года.

Приветствуя уверенность и стабильность, обеспечиваемые расширенной государственной поддержкой, UK Steel предупредила, что эта схема не соответствует схемам, введенным ее ключевыми глобальными конкурентами, и заявила, что новые меры не обеспечивают адекватной защиты в случаях повышенной волатильности рынка.

UK Steel отметила, что правительство Германии гарантирует цену на электроэнергию в размере €130/МВтч на весь 2023 год, что дает ее сталелитейной промышленности значительное преимущество перед британскими производителями.

«Реформированный EBRS предоставляет скидку на цены на электроэнергию выше £185 за МВтч, в результате чего британские производители стали платят за электроэнергию примерно на 63% больше, чем немецкие производители стали в этом году», — говорится в сообщении UK Steel.

«Эта ситуация сохранит давние конкурентные преимущества для британских производителей, что приведет к повышению производственных затрат и снижению конкурентоспособности в этом году», — добавили в компании.

Ассоциация призвала правительство решить проблему более высоких затрат британских производителей стали по сравнению с их конкурентами.

«Учитывая несоответствие в помощи, предоставляемой в Великобритании и странах-конкурентах, важно, чтобы правительство сейчас реализовало свою Стратегию энергетической безопасности и устранило непогашенные непропорциональные расходы, с которыми сталкиваются британские производители стали в счетах за электроэнергию, включая высокие сборы за возобновляемые источники энергии и сетевые расходы».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции