Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

11.01.2023
Канадская Algoma Steel снизила прибыль и производственный прогноз за квартал

Как сообщает NewsWire, акции канадской Algoma Steel Group Inc. упали во вторник после того, как компания заявила, что снижение цен на сталь, снижение отгрузок и работы по зимнему обслуживанию негативно скажутся на прибыли в третьем финансовом квартале.

Акции торговались на 8,2% ниже по C$7,80 за штуку.

В понедельник после закрытия рынков канадский производитель стального листа и толстолистового проката заявил, что сообщит о скорректированном убытке до вычета процентов, налогов, износа и амортизации в размере от C$35 млн.($26,1 млн.) до C$45 млн.

Ожидается, что общий объем поставок стали составит 455 000 метрических тонн.

«Последовательное снижение отгрузок стали и скорректированного показателя EBITDA по сравнению со вторым кварталом 2023 финансового года в основном связано с более низкими, чем ожидалось, отгрузками толстого листа, продолжающимся снижением цен на сталь и обычными сезонными работами по техническому обслуживанию в преддверии зимы», — заявил генеральный директор Майкл Гарсия.

По его словам, компания рассчитывает вернуться к более нормальным поставкам в этом календарном году, что, как ожидается, приведет к "более устойчивой" прибыли Algoma.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции