Информационно-аналитический журнал    Среда, 01 Февраль 2023 г.
Прокат:  303.88  0% const   Сталь:  136.63   0% const

09.01.2023
EVRAZ North America не может достроить металлургический завод в США?

Более 600 рабочих, строящихновый объект на сталелитейном заводе ЕВРАЗв Пуэбло, остались без работы.Увольнения произошли после спора по контракту между строительной компанией, в которой они работают, исталелитейным заводом.

Дочерняя компания EVRAZ North America, которая владеет заводом и управляет им, подает в суд на Wanzek Construction, подрядчика из Северной Дакоты, который строит новый завод по производству длинных рельсов в Пуэбло.В жалобе, поданной в декабре, говорится, что подрядчик не выполнил свои обязательства, что привело к убыткам на сумму более 130 миллионов долларов.

В ответ подрядчик заявил, что сталеплавильный завод не выполнил свои обязательства и сделал невозможным выполнение работ.Строитель подал встречный иск, в котором говорится, что проект завершен только наполовину и не будет завершен до начала 2024 года. В нем также говорится, что стоимость его завершения удвоится и составит около 600 миллионов долларов.

Кроме того, в нем упоминаютсямеждународные проблемы, затрагивающие материнскую компанию EVRAZ North Americaиз-за войны на Украине.Прошлым летомЕВРАЗ выставил на продажу свои активы в Северной Америке, в том числесталелитейный завод в Пуэбло.

В заявлении Дэвида Ферримана, старшего вице-президента EVRAZ North America, говорится, что они переходят к новому генеральному подрядчику для завершения работ, и никто из его сотрудников не потеряет работу из-за этого изменения.

«Работа никуда не делась, — сказал Ферриман.«Мы рассчитываем сохранить многих из текущих субподрядчиков проекта, пока мы работаем над завершением проекта.Мы уверены, что эти изменения помогут нам успешно завершить проект рельсового стана….EVRAZ North America стремится к росту, долговечности и постоянному успеху нашей деятельности в Пуэбло».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции