Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

05.01.2023
ThyssenKrupp Steel в Дуйсбурге получила водородный трубопровод от Air Liquide

Компания по производству промышленных газов Air Liquide (Париж) завершила строительство трубопровода для компании ThyssenKrupp Steel в Дуйсбурге. Трубопровод протяженностью около четырех километров соединяет сталелитейный завод в Дуйсбурге с водородной сетью Air Liquide в Рурском районе.

Крупнейший в Европе сталелитейный завод в Дуйсбурге берет на себя роль первопроходца в обезуглероживании производства стали. Еще в 2019 году два партнера впервые ввели водород в доменную печь на тестовой основе, чтобы сократить выбросы CO2 при традиционном производстве стали. В то время правительство земли Северный Рейн-Вестфалия поддержало проект как новаторский пилотный проект. В будущем водород станет ключевой молекулой для производства углеродно-нейтральной стали. ThyssenKrupps также сотрудничает с BP в проектах обезуглероживания сталелитейного производства. Также в апреле 2022 года компания начала работы по установке завода по переработке металлолома на площадке для дальнейшего сокращения отходов и проведения мероприятий по обезуглероживанию.

Бернхард Осбург, генеральный директор thyssenkrupp Steel, прокомментировал: «Я рад, что мы делаем еще один шаг к декарбонизации. Подключив нашу площадку к водородному трубопроводу Air Liquide, мы в thyssenkrupp Steel создаем условия для экологически безопасного производства стали».

Сеть водородных трубопроводов Air Liquide протяженностью 200 км в Рейнско-Рурской области предлагает наилучшие возможности для запуска водородного будущего. Трубопроводы соединяют заводы по производству водорода и основных потребителей в Марле, Оберхаузене, Дуйсбурге, Крефельде, Леверкузене, Дормагене, Дюссельдорфе и других городах региона.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции