Информационно-аналитический журнал    Среда, 01 Февраль 2023 г.
Прокат:  303.88  0% const   Сталь:  136.63   0% const

02.01.2023
В Великобритании ищут £300 млн, чтобы избежать сокращений рабочих мест в British Steel

Как сообщает агентство Bloomberg, секретарь по делам бизнеса Великобритании Грант Шаппс и министр по повышению квалификации Майкл Гоув призвали правительство предоставить помощь в размере £300 млн., чтобы избежать закрытия двух доменных печей British Steel и массового сокращения рабочих мест.

В своем письме канцлеру казначейства Джереми Ханту министры предупредили, что крах сталелитейного завода, принадлежащего китайской Jingye Group, может стоить правительству до £1 млрд. в виде вывода из эксплуатации и других обязательств.

«Местные экономические последствия закрытия обеих доменных печей оцениваются в размере от £360 до £640 млн., с дополнительными обязательствами от £500 до £1 млрд. в результате принудительной ликвидации, неплатежеспособности и земельных обязательств», в отчете цитируется письмо Шаппса и Гоува.

Согласно письму, British Steel проинформировала правительство о том, что может закрыть одну из доменных печей в Сканторпе уже в следующем месяце, что приведет к сокращению 1700 рабочих мест, говорится в сообщении.

Канцлер поручил чиновникам министерства финансов тщательно изучить их запрос, сообщает Sky со ссылкой на неназванный источник в отрасли, проинформированный о переговорах в Уайтхолле.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции