Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

05.12.2022
Канадская компания Stelco повышает цены на плоский прокат  на $59 за тонну

Как сообщает ценовое агентство Argus, канадский интегрированный производитель стали Stelco повысил цены на плоский прокат на C$80 за короткую тонну ($59,10 за тонну).

Сталелитейный завод из Онтарио немедленно поднимает цены на все внеконтрактные сделки. В объявлении не указана минимальная целевая цена.

Действия Stelco последовали за аналогичными заявлениями американских производителей стали Cleveland-Cliffs и US Steel, которые 28 ноября повысили цены на плоский прокат на $60/ст.

Динамика цен в США сгладила оценку франко-заводской оценки Argus на американский горячекатаный рулон на Среднем Западе на этой неделе, поскольку рынок пытается выяснить, куда могут двигаться цены.

Сталелитейная компания Nucor объявила 29 ноября о снижении цен на свой толстолистовой прокат на $140 долларов за тонну. Участники рынка листового проката ожидали, что цены на листовой прокат упадут, и в конечном итоге они будут больше соответствовать ценам на г/к рулон, за которыми традиционно внимательно следили за листовым прокатом.

В настоящее время спред между плитой и г/к рулоном составляет $973 за тонну, а цены г/к рулон упали на 60% с начала года. Цены на толстолистовой прокатснизились на 12% за тот же период.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции