Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

02.12.2022
Liberty Steel Group согласовала покупку сталелитейного завода в Южной Корее  

Как сообщает Steel International Times, Liberty Steel Group подписала соглашение о покупке сталелитейного завода Dongbu и его оборудования у южнокорейской сталелитейной компании KG Steel.

Завод Dongbu в Данджине, Южная Корея, состоит из двух дуговых электропечей Consteel ; две одноручьевые машины непрерывного литья заготовок для тонких слябов с вертикальным изгибом; и стан горячей прокатки. Установленная мощность завода по производству жидкой стали составляет 3 млн тонн в год, а по выпуску готовой стальной продукции — 2,85 млн тонн в год.

Liberty намеревается установить оборудование на своем заводе в Галаце в Румынии, что, по утверждению компании, позволит ей перейти на работу с низкоуглеродистыми электродуговыми печами на несколько лет быстрее, чем планировалось ранее, и со значительно меньшими затратами по сравнению с проанализированными альтернативными вариантами.

Сандип Бисвас, директор по инвестициям Liberty Steel Group, сказал: «Покупка этого современного сталелитейного завода у KG Steel является частью нашего стратегического плана по развитию низкоуглеродистых, современных и гибких сталелитейных заводов и достижению нашей цели. к 2030 году он станет углеродно-нейтральным. Исходя из нашей технической оценки завода, мы считаем, что он может соответствовать самым высоким уровням операционной эффективности и интегрироваться в наши существующие активы, таким образом, объединяя наши преимущества в добыче с эффективными сталелитейными активами и распределительными сетями, близкими к рынку».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции