Прокат:  339.08  0% const   Сталь:  136.63   0% const

24.11.2022
Baosteel будет поставлять экологически чистую сталь для Beijing Mercedes Benz  с 2023 года  

Как сообщает Fastmarket, 22 ноября крупный китайский производитель стали Baoshan Iron and Steel Co., Ltd (Baosteel) и автопроизводитель Beijing Mercedes Benz подписали меморандум о сотрудничестве по поставкам экологически чистой стали, в результате чего Baosteel станет первой сталелитейной компанией в Китае, которая предоставит продукции с пониженным углеродным следом для автопредприятий.

Поставки низкоэмиссионной стали начнутся с 2023 г. С 2026 года сокращение выбросов двуокиси углерода, связанное с производством автомобильной стали Baosteel с использованием процесса шахтной печи с электродуговой печью на основе водорода, достигнет 50-80% по сравнению с традиционными методами производства стали.

Baosteel также намеревалась в будущем поставлять «зеленую» сталь с сокращением выбросов углекислого газа на 95%.

В сентябре Baosteel выпустила три вида автостали с сверхнизким использованием углерода, которые, как утверждается, сокращают соответствующие выбросы углерода более чем на 50%.

Производитель стали также строит линию по производству автомобильного стального листа с нулевым содержанием углерода в Чжаньцзяне на юге Китая, выбросы углерода в котором будут примерно на 90% ниже, чем в процессе производства стали в доменных печах.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции