Прокат:  339.08  0% const   Сталь:  136.63   0% const

23.11.2022
JSW Steel: отмена налога на экспорт стали и железной руды помогает конкурировать на мировом рынке

Как сообщает агентство Reuters, отмена индийской экспортной пошлины на промежуточные продукты производства стали «очень помогает» отечественным компаниям конкурировать на международных рынках в условиях глобального замедления потребления сплава, заявил в понедельник агентству Reuters финансовый директор JSW Steel Сешагири Рао М.В.С.

Индия отменила экспортные пошлины на низкокачественную железную руду и некоторые промежуточные стальные изделия с 19 ноября после нескольких месяцев жалоб горняков и производителей стали на потерю возможностей для продаж за рубежом.

Экспорт готовой стали из Индии сократился более чем вдвое за первые семь месяцев этого финансового года, начавшегося в апреле, как показали правительственные данные ранее в этом месяце, поскольку крупные заводы задерживали поставки из-за экспортных налогов.

JSW Steel, крупнейший производитель стали в стране по мощности, заявил ранее в этом месяце, что ожидает, что его экспорт в финансовом году до марта 2023 года упадет до самого низкого уровня за более чем пять лет из-за снижения мирового спроса и дополнительного налогообложения.

Отдельно высокопоставленный чиновник Jindal Steel and Power заявил в понедельник, что компания восстанавливает разорванные отношения с клиентами в Европе.

«Мы восстанавливаем отношения, которые были прерваны из-за экспортных пошлин», — сказал Бимлендра Джа, управляющий директор, .

«В Европе существует постоянный спрос на плиты для текущих проектов».

Налоги, введенные в мае, были направлены на увеличение внутреннего предложения железной руды, ключевого сырья для производства стали, и тем самым на снижение инфляции.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции