Прокат:  339.08  0% const   Сталь:  136.63   0% const

22.11.2022
Stelco ожидает восстановления спроса на сталь в первом квартале в Северной Америке

Как сообщает агентство Platts, канадская Stelco ожидает, что более слабые тенденции спроса на рынке стали в Северной Америке сохранятся до конца года, но рост может произойти уже в первом квартале следующего года, заявил 16 ноября генеральный директор Алан Кестенбаум.

Макроэкономическая статистика определенно показывает, что спрос будет слабеть», — сказал Кестенбаум аналитикам во время отчета Stelco о доходах за третий квартал. «Мы определенно видим сценарий, при котором спрос ослабевает по мере дальнейшего спада строительства, и, возможно, это ударит по автомобильному рынку, поэтому мы готовы к этому, но мы знаем, что подъем придет».

Восстановление спроса может произойти в первом квартале, но Stelco «полностью готова ошибиться в этом прогнозе» и будет работать над снижением своих затрат и сохранением прибыльности со здоровой маржей.

Принимая во внимание оптимистичные факторы, Кестенбаум отметил, что североамериканский рынок стали может поддерживаться сокращением потоков металлолома в 2023 году, подобно тенденциям, возникшим после начала пандемии коронавируса в 2020 году.

«Лом сейчас ни по каким меркам не является дефицитным, и [цены на лом] продолжают снижаться, но мы начинаем видеть ранние ростки тех вещей, которые обычно приводят к ужесточению металлолома», — сказал он. «Более низкие цены на [лом] приводят к снижению собираемости, а замедление строительства жилья означает меньшее количество сносов и, следовательно, меньшее количество стали, возвращаемой в цепочку поставок стального лома».

«Другая вещь, которую мы начинаем видеть, — это, наконец, обесценивание доллара США, и это возвращает экспорт [лома]», — добавил Кестенбаум.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции