Прокат:  339.08  0% const   Сталь:  136.63   0% const

22.11.2022
Слабый мировой спрос на сталь подпитывает предложения г/к рулона в Индии

Как сообщает ценовое агентство Argus, в последние месяцы Индия стала небольшим клиринговым рынком для стали, потому что цены и спрос не упали в такой степени, как в других крупных странах-производителях и странах-потребителях.

Цены на г/к рулон в Индии упали на 27% в период с апреля по октябрь, в то время как европейские цены снизились на 52%, а цены во Вьетнаме снизились на 41%.

Согласно источникам на рынке, с июля Индия заказала не менее 120 000 тонн российского горячекатаного проката, около 150 000 тонн из Японии, часть из которых была заказана отечественным комбинатом, и около 25 000 тонн из Южной Кореи для прибытия в декабре.

Российские предложения исчезли из-за повышенных спроса внутри РФ и низкой доступности судов.

Индия не импортировала г/к рулоны из России в 2021-22 финансовом году, в то время как импорт из других регионов был в основном для автомобильного сектора и другой готовой продукции, предназначенной для экспорта.

Индия стала нетто-импортером стали во второй раз за четыре месяца в октябре, когда импорт подскочил на 57% в годовом исчислении до 593 000 тонн. Импорт в апреле-октябре вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 3,15 млн тонн.

Индийские заводы преуменьшают угрозу со стороны импорта, заявляя, что колебания валютных курсов и более длительные сроки поставки будут ограничивать объемы импорта.

Однако импорт может продолжиться, если цены отечественных заводов останутся на текущем уровне, говорят другие участники. Экспортные предложения индийских заводов в последние месяцы были как минимум на 100 долларов за тонну ниже внутренних цен, а нежелание заводов снижать внутренние цены побудило покупателей обратиться к импорту.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции