Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

17.11.2022
Канадская Stelco сообщает о падении прибыли на 74% в третьем квартале из-за снижения цен на сталь и инфляции

Как сообщает The Canadian Press, канадская Stelco Holdings Inc. сообщает, что ее чистая прибыль за третий квартал, закончившийся 30 сентября, снизилась почти на 74% по сравнению с прошлым годом до $158 млн, или $2,33 на разводненную акцию.

Сталелитейная компания из Гамильтона говорит, что сложные рыночные условия в третьем квартале, которые, как ожидается, сохранятся, включали снижение цен на сталь и инфляционное давление.

Выручка компании за квартал составила $217 млн., что на 38% меньше, чем в прошлом году, и на 18% меньше, чем во втором квартале.

Компания заявляет, что ее выручка снизилась в основном из-за 36-процентного снижения средней цены реализации за тонну нетто, а также снижения объемов отгрузки и продаж неметаллургической продукции по сравнению с прошлым годом.

Тем не менее, исполнительный председатель и главный исполнительный директор Алан Кестенбаум говорит, что, несмотря на инфляцию и тенденцию к снижению цен на сталь, объемы отгрузки компании увеличились за последний квартал.

Компания подтвердила свой прогноз на четвертый квартал о том, что более низкие цены и более короткие сроки выполнения заказов будут продолжать влиять на результаты в течение оставшейся части года.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции