Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

16.11.2022
Завод Posco в Пхохане будет полностью введен в эксплуатацию в начале 2023 года

Как сообщает Business Korea, сталелитейный завод Posco в Пхохане, поврежденный сентябрьским тайфуном, вряд ли снова заработает до начала следующего года.

По данным Министерства торговли, промышленности и энергетики в понедельник, три доменные печи и шесть из 18 сталелитейных производств на площадке в Пхохане возобновили работу. Ожидается, что девять из них будут запущены в этом году.

Ожидается, что другие объекты, в том числе линия гальваники, будут полностью восстановлены в первой половине 2023 года.

Одна из ключевых проблем заключается в том, что объект, на котором сейчас ведутся работы, устарел. Posco должен решить, починить ли его или просто закрыть.

По оценкам, Posco потеряла 2 триллиона вон ($1,5 млрд.) дохода, а ее субподрядчики — 250 миллиардов вон из-за остановки.

Правительство заявило, что поставки стали в стране не пострадают.

Оно также рассмотрит меры, которые обяжут ключевые отрасли, такие как сталелитейное производство, разработать планы обеспечения непрерывности бизнеса, которые обеспечат стабильные поставки основных товаров в случае кризиса.

Posco была вынуждена закрыть свой сталелитейный завод 6 сентября после того, как завод был затоплен из-за тайфуна Хиннамнор. Завод закрыли впервые за почти полвека.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции