Информационно-аналитический журнал    Пятница, 09 Декабрь 2022 г.
Прокат:  329.63  -0.93% down   Сталь:  136.63   0% const

03.11.2022
Китайcкая сталелитейная ассоциация сделает стабильные операции своим приоритетом

Как сообщает China Daily, China Iron and Steel Association, членами которой являются 218 производителей стали, пообещала принять меры для поддержания стабильной работы отрасли в условиях ослабления спроса и высоких цен на сырье.

Цюй Сюли, вице-председатель и генеральный секретарь ассоциации, заявил 31 октября, что CISA будет укреплять сотрудничество между правительством и входящими в его состав компаниями, активно изучать и внедрять новый механизм управления производственными мощностями.

«Также будут предприняты дополнительные усилия для наблюдения за недавно возросшим спросом на сталь, полученную в развивающихся секторах, и для продвижения применения высококачественных и энергоэффективных материалов из стали и железа в различных областях», — сказала она.

Замечания прозвучали после того, как ассоциация сообщила об ослаблении спроса на стальные материалы и высоких ценах на сырье, используемое в производстве, например, на коксующийся уголь.

За первые три квартала видимое потребление (производство плюс импорт минус экспорт) сократилось на 4,2% в годовом исчислении до 741 млн метрических тонн, а закупочная цена на коксующийся уголь у крупных сталелитейных компаний выросла на 51,1% в годовом исчислении.

Хотя стоимость импорта железной руды в первые три квартала снизилась по сравнению с прошлым годом, она все же была выше по сравнению со стоимостью за тот же период в 2019 и 2020 годах.

По данным ассоциации, ее компании-члены получили почти 4,87 трлн юаней (667 млрд долларов) дохода за первые три квартала этого года, что на 9,27% меньше, чем в прошлом году. Их прибыль упала на 71,34% в годовом исчислении до 92,8 млрд юаней за тот же период.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции