Информационно-аналитический журнал    Пятница, 09 Декабрь 2022 г.
Прокат:  329.63  -0.93% down   Сталь:  136.63   0% const

02.11.2022
Tata Steel сообщает о падении квартальной прибыли на 87%

Как сообщает агентство Reuters, индийская Tata Steel 31 октября сильно не оправдала оценок квартальной прибыли аналитиков, так как прибыль упала более чем на 87% из-за падения цен на сталь на фоне глобального экономического спада.

Обеспокоенность по поводу замедления темпов роста ключевых экономик, геополитических проблем и сезонных факторов привела к «неустойчивой операционной среде», заявил генеральный директор Т. В. Нарендран.

Tata Steel, основанная в 1907 году, сообщила о консолидированной чистой прибыли в размере 15,14 млрд индийских рупий ($182,87 млн.) за три месяца до 30 сентября по сравнению со средней оценкой аналитиков в 27,32 млрд рупий, согласно данным Refinitiv IBES.

«Использование дорогостоящих запасов сырья и стали совпало с падением реализации, что привело к снижению маржи в разных регионах», — сказал финансовый директор Кушик Чаттерджи.

Tata Steel имеет годовой объем производства сырой стали в размере 34 млн тонн в год и в прошлом месяце одобрила объединение шести своих дочерних компаний с материнской компанией для повышения операционной эффективности, оптимизации использования сырья и сокращения затрат.

Общий доход от операций во втором квартале упал до 598,78 млрд рупий с 603,87 млрд рупий в прошлом году.

Конкурирующая компания JSW Steel сообщила о неожиданных квартальных убытках в начале этого месяца, поскольку цены на металл резко упали, и заявила, что введение экспортной пошлины на готовую стальную продукцию в мае сделало поставки за границу непривлекательными.

По словам Чаттерджи, во второй половине 2023 финансового года ситуация должна постепенно улучшиться благодаря правительственным мерам и пополнению запасов, при этом маржа выиграет от восстановления на индийских рынках и благоприятной динамики цен на сырье, особенно коксующийся уголь.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции