Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

01.11.2022
BHP Group и ArcelorMittal испытали улавливание углерода на сталелитейных заводах в Европе и США

Как сообщает агентство Reuters, компания BHP Group объединяется с производителем стали ArcelorMittal и двумя другими для тестирования новой технологии сокращения выбросов углерода при производстве стали на двух заводах в Бельгии и Северной Америке.

В испытаниях на сталелитейной доменной печи ArcelorMittal в Генте в Бельгии и на другом заводе в Северной Америке также участвуют японская компания Mitsubishi Heavy Industries Engineering (MHIENG), разработавшая технологию улавливания углерода, и Mitsubishi Development Pty, еще один поставщик угля для производства стали.

Выбрасывая более 3 миллиардов тонн углекислого газа в год, на сталелитейную промышленность приходится 7-9% глобальных выбросов парниковых газов (ПГ).

«Что действительно интересно в этом партнерстве, так это то, что ... это не настольное упражнение, а реальное приложение на действующем предприятии», — сказала коммерческий директор BHP Вандита Пант.

Горнодобывающая компания номер один в мире произвела более 37 миллионов тонн металлургического угля, необходимого для производства стали, в финансовом году до июня.

Крупные горнодобывающие компании сотрудничают с технологическими фирмами и другими участниками цепочки поставок, чтобы найти способы уменьшить свой углеродный след и помочь сократить выбросы в некоторых из наиболее энергоемких отраслей.

Партнерство BHP, например, также включает партнерство с индийской Tata Steel, которая использует биомассу в качестве источника энергии.

«Не существует серебряной пули, нет единого пути или технологии для снижения выбросов углерода в сталеплавильном производстве», — сказал Пант.

«В рамках этих партнерских отношений мы охватываем множество различных технологий и географических регионов ... чтобы обеспечить снижение выбросов парниковых газов в стали и поддержать снижение углеродоемкости в доменных печах», — сказал Пант.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции