Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 27 Ноябрь 2022 г.
Прокат:  338.94  +0.25% up   Сталь:  136.63   0% const

27.10.2022
У тайваньской CSC чистый убыток в сентябре впервые с июля 2020 года

Как сообщает Yieh.com, тайваньская компания China Steel Corporation (CSC) сообщила о чистом убытке в размере NT$1,4 млрд. в сентябре, что стало первым месяцем с дефицитом с июля 2020 года.

Высокие затраты на сырье, добавленные к снижению выручки от продаж, привели к большим убыткам компании, которые снизили прибыль за первые 3 квартала. Другие дочерние компании CSC также понесли убытки.

Тем не менее, CSC ожидала, что спрос в четвертом квартале вырастет, чтобы весь год приносить чистую прибыль.

Всемирная ассоциация производителей стали прогнозирует прогноз спроса на сталь на 2023 год с увеличением на 1,0% до 1,814 млрд тонн, в основном за счет закона США об инфраструктуре, а также поддержки производства и инвестиций в автомобильной и энергетической промышленности.

Кроме того, фундаментальное строительство Индии, АСЕАН, Северной Африки и развивающихся стран, а также рост цен на нефть будут поддерживать рост спроса на сталь на уровне от 3,5 до 6,7%.

В сочетании с нехваткой стружки и улучшением препятствий в цепочке поставок в автомобильной промышленности спрос на сталь будет расти вместе с динамикой отрасли.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции