Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

25.10.2022
POSCO снизила квартальную прибыль и спрос на сталь остается низким  

Как сообщает агентство Reuters, южнокорейская компания POSCO Holdings прогнозирует, что слабый спрос на сталь сохранится в первой половине следующего года после того, как падение цен и остановка производства на втором по величине заводе привели к 71-процентному падению производства и квартальной операционной прибыли.

POSCO заявила, что ее консолидированная операционная прибыль упала до 900 млрд вон ($625,29 млн.) в квартале с июля по сентябрь в соответствии с прогнозом, опубликованным на прошлой неделе.

Маржа операционной прибыли сталелитейного подразделения POSCO упала до 3,6% в квартальном исчислении с 20,3% в годовом исчислении из-за падения цен на основные продукты, а также из-за единовременных убытков от наводнения на его заводе в Пхохане, Южная Корея, после тайфуна в прошлом месяце.

Завод еще не вернулся к полному производству, но POSCO заявила, что планирует возобновить поставки всех продуктов переработки, которые она производит, к концу года.

Падение доходов связано с ослаблением мирового спроса на сталь на фоне растущей инфляции, процентных ставок и спада на рынке недвижимости в Китае, крупнейшем рынке стали в мире.

Ожидается, что мировой спрос на сталь вырастет примерно на 1% в следующем году, в то время как спрос в Южной Корее, как ожидается, останется на прежнем уровне, сообщает POSCO.

Глава маркетинговой стратегии компании Эом Гичен (Eom Gichen) заявил, что спрос на сталь, как ожидается, останется низким в первой половине следующего года из-за экономических факторов, таких как меры жесткой экономии.

«Расширение предложения также будет ограничено, поскольку производители стали сосредоточены на сокращении выбросов углерода, а не на количественном росте», — сказал он в ходе телефонного разговора о прибылях и убытках. «Ожидается, что спрос улучшится со второй половины следующего года, когда политика жесткой экономии будет несколько смягчена».

В целях диверсификации POSCO расширяется за счет новых направлений деятельности, в том числе полезных ископаемых, используемых в электромобилях, таких как литий.

Продажи компании в третьем квартале выросли на 3% до 21,2 трлн вон из-за роста цен на ее энергетические и химические предприятия.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции