Информационно-аналитический журнал    Пятница, 09 Декабрь 2022 г.
Прокат:  329.63  -0.93% down   Сталь:  136.63   0% const

13.10.2022
H2 Green Steel сотрудничает с Midrex и Kobe Steel по проблемам обезуглероживания

Как сообщает PRNewswire, шведская компания H2 Green Steel построит первый в мире завод по производству железа прямого восстановления (DRI), работающий на 100-процентном зеленом водороде, на основе технологии Midrex. Завод Midrex H2 будет производить 2,1 миллиона тонн железа прямого восстановления и горячебрикетированного железа (HBI) в год, что обеспечит производство первоначальных 2,5 миллионов тонн сырой стали в Бодене на севере Швеции. Этот первый в своем роде завод прямого восстановления будет предоставлен консорциумом Midrex и Paul Wurth, компании SMS group.

Целью H2 Green Steel является обезуглероживание трудно поддающихся сокращению отраслей промышленности, начиная со стали. Его процесс позволит удалить до 95% выбросов углерода по сравнению с традиционным производством стали в доменной печи. Основная часть сокращения выбросов произойдет благодаря технологии Midrex, когда железная руда будет преобразована в губчатое железо. Компании также будут работать вместе для оптимизации услуг в процессе DRI.

Midrex является дочерней компанией, находящейся в полной собственности Kobe Steel, и, укрепляя партнерство, Kobe Steel инвестировала в H2 Green Steel. Кроме того, Kobe Steel начала переговоры с H2 Green Steel о возможной покупке зеленого ГБЖ в будущем. H2 Green Steel может иметь некоторый избыток ГБЖ в переходный период, когда производство компании выйдет на полную мощность.





Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции