Информационно-аналитический журнал    Пятница, 09 Декабрь 2022 г.
Прокат:  332.72  0% const   Сталь:  136.63   0% const

03.10.2022
Очередной кредит ЕБРР Ташкентскому трубному заводу считается "зеленым"

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) продвигает энергоэффективность в сталелитейном секторе Узбекистана, поддерживая деятельность ведущего частного производителя сборных стальных изделий в стране, Ташкентского трубного завода.

Приоритетный кредит ЕБРР в размере до 15 млн долларов США позволит заводу запустить производство прямошовных труб, сваренных дуговой сваркой под флюсом (LSAW), и постепенно сократить выпуск спиральношовных труб (SSAW).

Трубы LSAW с превосходной пластичностью, прочностью сварного шва и герметизацией широко используются в таких областях, как строительство, центральное отопление, водоснабжение, очистка сточных вод. Это особенно важно для самого густонаселенного центральноазиатского государства, экономика которого в ближайшие годы должна вырасти примерно на 6 процентов.

Способ сварки труб продольно требует значительно меньше энергии, чем спирально, а также увеличивает их долговечность. Проект также направлен на сокращение годовых выбросов CO2завода более чем на 1100 тонн.

Это «зеленое» финансирование является частью подхода банка к переходу к «зеленой» экономике, в соответствии с которым ЕБРР планирует увеличить масштабы своего климатического и экологического финансирования, чтобы к 2025 году более 50% его ежегодных инвестиций были экологически чистыми.Ранее в этом году ЕБРР предоставил Ташкентскому трубному заводу кредит на оборотный капитал в размере 10 млн долларов США. Он был использован для закупки сырья для производства труб, что позволило компании подготовиться к расширенной программе капитальных затрат.

Проект поддерживается Фондом сотрудничества Японии и ЕБРР (JECF) и программой банка по финансированию и передаче технологий для борьбы с изменением климата (FINTECC), поддерживаемой Глобальным экологическим фондом (GEF).
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции