Информационно-аналитический журнал    Пятница, 09 Декабрь 2022 г.
Прокат:  329.63  -0.93% down   Сталь:  136.63   0% const

28.09.2022
Самаркандский МЗ увеличит применение российского г/к подката



ВУзбекистане компания AZIA METALL PROF приступила к расширению мощностей по выпуску проката с покрытием на площадке Самаркандского металлургического завода. В рамках данного проекта будет введен комплекс оборудования – от производствах/к проката до выпуска товарных оцинкованных и окрашенных рулонов.

На этапе производства х/к проката намечено установить второй стан холодной прокатки – мощностью 800 тыс. тонн продукции в год, который будет работать в тандеме с линиями травления металла. Кроме того начнет работу новая печь для отжига проката (300 тыс. тонн в год), что не только повысит качество продукции, но и позволит расширить пул клиентов, за счет производителей бытовой техники.

Непосредственно для выпуска покрытого проката к запуску предусмотрены новый агрегат горячего оцинкования мощностью 300 тыс. тонн продукции в год и линии нанесения полимерных покрытий (250 тыс. тонн в год). С вводом нового оборудования сортамент оцинкованного и окрашенного проката будет представлен толщинами от 0,18 мм до 0,8 мм. Кроме того, с запуском нового АНГЦ компания сможет предложить рынку продукцию с более высокими классами цинкового покрытия – до 275 г/м кв. (сейчас – 80 г/м кв.), а также с востребованным на рынке рисунком кристаллизации.

На текущий момент идут фундаментные работы. Поставка оборудования из Китая начнется с февраля 2023 года. Запускчасть комплекса ожидается в 2 квартале 2023 года. Первоначально, новый комплекс по выпуску покрытого проката будет использовать в качестве подката г/к рулоны российских комбинатов.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции