Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

29.09.2022
Posco делает все возможное, чтобы стабилизировать поставки нержавеющей стали

Как сообщает The Korea Herald, во вторник Posco заявила, что прилагает все усилия для стабилизации цепочек поставок изделий из нержавеющей стали после того, как производство на ее сталелитейных заводах в Пхохане, провинция Северный Кёнсан, пострадало от недавнего наводнения.

В частности, компания планирует преобразовать экспортно-ориентированную продукцию в продукцию для внутреннего рынка, чтобы предотвратить сбои в местных цепочках поставок.

Изделия из нержавеющей стали сильно пострадали от недавнего тайфуна, но компания предсказала ограниченное воздействие, заявив, что они устойчивы к воде и коррозии.

Компания также преуменьшила опасения по поводу нехватки запасов, заявив, что уже предприняла усилия для обеспечения достаточных запасов в ответ на рост затрат.

«До конца этого года нам необходимо поставить 326 000 тонн нержавеющей стали для местных клиентов. В настоящее время запасы на рынке составляют 324 000 тонн, в то время как только Posco удерживает 86 000 тонн. И есть около 104 000 тонн замены», — сказал представитель Posco.

Компания добавила, что ее второй стан холодной прокатки нержавеющей стали, как ожидается, возобновит производство к декабрю.

В рамках усилий по стабилизации местных поставок Posco также планирует тесно координировать свои действия со сталелитейным заводом Gwangyang в провинции Южная Чолла и его зарубежными заводами в Китае и Таиланде.

В качестве упреждающих мер компания заявила, что расширяет деловые связи с местными и зарубежными производителями нержавеющей стали.

Что касается толстых листов из нержавеющей стали, компания работает с местными производителями, а также ведутся переговоры с зарубежными партнерами по использованию нержавеющей стали для выхлопных систем автомобилей.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции