Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

28.09.2022
POSCO инвестирует $14 млрд в производство стали с низким уровнем выбросов

Как сообщает Nikkei Asia, южнокорейский производитель стали POSCO Holdings инвестирует 20 трлн вон ($14 млрд) в технологии для смягчения воздействия на окружающую среду на фоне растущего давления на отрасль с целью сокращения огромных выбросов парниковых газов.

Компания планирует построить две электропечи, по одной на своих заводах в Кванъяне и Пхохане, которые планируется запустить в 2025 и 2027 годах соответственно. Они заменят продукцию устаревших доменных печей, подлежащих остановке.

До сих пор POSCO использовала электрические печи только для определенных продуктов, таких как нержавеющая сталь. Ее доменные печи — восемь в Южной Корее и одна в Индонезии — производят сталь более высокого качества, но с гораздо более высоким углеродным следом.

Для этих доменных печей POSCO представит новую технологию, позволяющую заменить коксующийся уголь более чистым водородом. Технология будет разработана в сотрудничестве с британской компанией Primetals Technologies, входящей в группу Mitsubishi Heavy Industries. В прошлом месяце они начали проектные работы с целью внедрения нового процесса в бытовых печах к 2027 году.

Технологии, усовершенствованные на сталелитейном заводе POSCO в Южной Корее, могут быть использованы во второй доменной печи, которая будет построена в Индонезии и еще одной в Индии в течение следующих пяти лет. POSCO стремится сократить свои общие выбросы углекислого газа с 78,5 млн тонн в прошлом году до 71 млн тонн или меньше к 2030 году, продолжая расширять мощности.

Декарбонизация становится все более приоритетной задачей для южнокорейских компаний, поскольку правительство стремится к 2030 году сократить выбросы парниковых газов на 24 % по сравнению с уровнем 2017 года. как POSCO, двигаются, чтобы внести свой вклад.

В планы POSCO будут входить большие первоначальные затраты, которые могут снизить прибыль компании, которая уже давно преуспевает в снижении производственных издержек. Альтернативы с низким содержанием углерода «могут быть менее прибыльными, чем [обычные] доменные печи в краткосрочной перспективе», — сказал Ли Хён Су, аналитик Yuanta Securities.

Перспектива снижения рентабельности сейчас оказывает давление на акции сталелитейной компании. Но сокращение выбросов на 10% может в конечном итоге сэкономить POSCO примерно 500 миллиардов вон в год за счет сокращения будущих покупок углеродных кредитов.

И «экологические, социальные и управленческие меры важны для инвесторов», — сказал Ли. «Это будет положительным моментом для акций».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции