Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

27.09.2022
Hyundai Steel производит высокопрочные стальные листы с использованием электродуговой печи

Как сообщает Korea Herald, компания Hyundai Steel преуспела в производстве низкоуглеродистых высокопрочных стальных листов. Она стала первым производителем стали в мире, производящим высокопрочные стальные листы с использованием электродуговой печи, которая помогает резко сократить выбросы углерода в течение всего процесса.

Hyundai Steel заявила, что недавно произвела стальной лист с пределом прочности на растяжение более 1,0 гигапаскалей благодаря своей точной технологии рафинирования в печи и технологии прокатки высокопрочной стали.

Последний прорыв является частью инициативы компании по углеродной нейтральности, получившей название «Hy-Cube». Инициатива, запущенная в мае этого года, поставила цель полностью перейти на производство стали на водородной основе к 2030 году.

Компания заявила, что первое пробное производство было проведено в сотрудничестве с дочерними фирмами Hyundai Motor и Kia для проверки их применения в автомобильной промышленности. После первоначального производства фирма добавила, что намерена активизировать усилия по внедрению на массовом рынке.

«Благодаря успеху пробного производства Hyundai Steel подтвердила нашу способность поставлять низкоуглеродистую и высокопрочную стальную продукцию с использованием технологии электродуговой печи», — сказал представитель Hyundai Steel.

«Мы стремимся занять более раннее положение на растущем рынке продукции из низкоуглеродистой стали».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции